Мясокомбинат «Лада» — преемник предприятия, построенного в 92 году для нужд работников «АвтоВАЗа».
Тогда жили еще на широкую ногу, поэтому спроектировали уникальный завод по передовым европейским технологиям.
Он и по тем временам был построен по последнему слову техники: западные стандарты в плане вентиляции, кондиционирования, использовались лучшие материалы, все для идеального соблюдения гигиенических норм и безопасности. Нашим тогда такое даже и не снилось. Ну а потом произошло то, что в те годы случилось и со многими другими предприятиями Тольятти. Непрофильный актив. Банкротство. Ушел с молотка и только три года назад попал в руки профессионалов. И тут началась новая история: взяли базовую площадку, констатировали, что оборудование устарело и… Поменяли его полностью. Причем, исключительно на немецкое, отказавшись от китайских и польских аналогов. Почему? А потому что это как BMW или Мерседес в колбасном деле. И речь тут про качество. Ещё — сделали капремонт, причем на него не поскупились, использовали дорогие высококлассные материалы, потому что ратуют за безопасность и стерильную чистоту — буквально как в больнице.
Создали более 500 рабочих мест, и продолжают развиваться — уже сейчас продукцию нашего мясокомбината «Лада» можно найти в магазинах Самарской области, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Башкирской, Татарстане, Ульяновской области, Пензенской области, Мордовии и Нижегородской области. Больше объемы — больше загруженность,
меньше безработица. И да, здесь трудятся как опытные работники, представители «советской школы», так и молодые сотрудники — здесь ценят профессионализм и преемственность. Мясокомбинат «Лада» — резидент ТОР, объем инвестиций компании в производство был запланирован более 148,5 миллионов рублей, ну и обещали создать 115 рабочих мест. Но и тут пошли на опережение — трудоустроили в рамках проекта более 200 человек. Приятно, что и налоги отчисляются по территории местонахождения, а не утекают в столицу. С самого основания мясокомбинат был полного цикла, теперь это направление еще больше расширили, увеличив объемы поставок сырья для других фабрик. Для собственного производства используют только охлажденное мясо — никакой заморозки. Досконально соблюдают температурный режим, правильный процесс созревания и обработки. Все не просто по нормам, а на высшем уровне!
Большое производство Большого Тольятти!
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей отрасли
Подписаться